Обязанности управляющего заведением.
Управляющий обязан:
   1. Согласовывать все свои действия и решения с директором ресторана
   2. Предлагать собственникам клуба ресторана новые идеи по продвижению ресторана клуба.
   3. Составлять на согласованные идеи по продвижению бизнес планы. В бизнес плане, должно, быть прописано:
-    описание идеи
-    способы воплощения идеи в жизнь
-    инструменты, с помощью которых возможно реализовать идею
-    стоимость всех затрат связанных с реализацией предложенной идеи
-    желательно предоставлять прогноз по результатам предложенной идеи
   4. Обучать обслуживающий персонал (официанты, бармены)
   5. Обучать администраторов
   6. Контролировать работу администраторов
   7. Контролировать работу кухни (своевременность выдачи заказов, координировать работу кухни с работой зала)
   8. Контролировать прием заказов на банкеты
   9. Контролировать работу арт директора и музыкантов (согласовывать расценки, график, систему работы для музыкантов и диджеев)
  10. Участвовать в подготовке праздников и тематических вечеров.
 11. Участвовать совместно с директором в работе над отчетностью в ресторане. (проводить ревизии, предлагать новые схемы по изменению отчетности для уменьшения оттока финансовых средств из ресторана) необходимо вводить различные схемы для надлежащего контроля. Необходимо менять с периодичностью 1 раз в квартал способы контроля в ресторане.
  12. Контролировать работу службы безопасности
  13. Контролировать работу начальника службы безопасности
  14. Проводить собрания с подразделениями ресторана (охрана, повара, официанты)
  15. Проводить общие собрания сотрудников ресторана
 16. Контролировать выполнение должностных инструкций для руководителей подразделений ресторана (администраторы, старшие повара, начальник службы безопасности)
 17. Взаимодействовать с выше стоящими контролирующими органами (СЭС, пожарники, торг инспекция, администрация района или города)
  18. Взаимодействовать с энерго дающими организациями (водоканал, *** энерго, тепловые сети)
 19. Контролировать работу закупщика ресторана (способ: мониторить цены на рынке, совместно с поварами изыскивать возможности сокращения затрат на закуп)
  20. Управляющий обязан минимум один раз в месяц отчитываться перед собственниками ресторана о проделанной работе.
 21. Управляющий не имеет право без согласования с директором принимать какие либо решения по изменению оплаты труда подчиненным или по изменению оплаты труда подрядным организациям или работникам работающим сдельно (строители, музыканты, весь штат ресторана) и т.д.