Должностные обязанности и ответственность метрдотеля
01 Апреля 2009 00:00 Просмотров: 2785 Метрдотель выполняет следующие функции: 
    - Встречает гостей ресторана, оценивает их настроение и предпочитаемый стиль отдыха, передает клиентов официантам. 
 
    - Контролирует и поддерживает состояние зала ресторана в наиболее пригодном для приема клиентов виде, включая состояние интерьера, оборудования, мебели, утвари, посуды и др. 
 
    - Контролирует работу официантов и барменов, следит за качеством обслуживания. 
 
    - Контролирует расчеты клиентов с официантами, подписывает счета.
 
    - Разрешает любые проблемы и противоречия, которые возникают у клиентов в процессе обслуживания в ресторане. В случае возникновения конфликтной ситуации стремится ее локализовать и немедленно разрешить. 
 
    - Всячески препятствует разрастанию конфликта. 
 
    - Отвечает на любые претензии гостей ресторана. 
 
    - Принимает заказы у особо важных клиентов ресторана, оказывает им особые знаки внимания и расположение как представитель администрации заведения. 
 
    - Обеспечивает организацию и проведение обслуживания на банкетах. 
 
    - Контролирует работу посудомоечной, сервизной и уборщиц. 
 
    - Контролирует внешний вид персонала зала. 
 
    - Обучает персонал зала.
 
 
Служебное взаимодействие: 
    - Метрдотель подчиняется директору ресторана или управляющему ресторана.
 
    - Метрдотелю подчиняются официанты, бармены (работающие в зале), уборщицы, посудомойки, работники сервизной.
 
    - Метрдотель взаимодействует со всеми имеющимися службами, обеспечивающими жизнедеятельность заведения и бесперебойную работу ресторана (электрики, сантехники, лифтеры, охрана и т.д.)
 
 
Права: 
    - Метрдотель имеет право допускать или не допускать к работе подчиненный ему персонал. 
 
    Метрдотель имеет право проверить норму выхода блюд. 
    - Метрдотель имеет право выдворять из ресторана клиентов, не выполняющих установленные в заведении правила, мешающих отдыху других гостей.
 
  |  |     
 
 |