Правила поджигания коктейлей
30 Апреля 2010 10:36 Просмотров: 3159 Поджигание коктейля или напитка перед его выпиванием сделает любую вечеринку гораздо веселее. Конечно, если сделано все правильно и не подожжены никакие предметы интерьера :) 
Большинство алкогольных напитков можно поджечь и обычно после подогревания они приятнее на вкус. 
Правила пылающих напитков: 
    - Очень важно подогревать посуду, в которой будет осуществляться горение жидкостей, чтобы она не разбилась из-за неожиданного изменения температуры.
 
    - При нагревании стекла, не используйте открытый огонь, стекло может потемнеть.
 
    - Технология приготовления такова: сначала поджигают алкоголь в ложке, а потом добавляют его в коктейль. Если все сделать правильно, то огонь распространится на весь напиток.
 
    - Если бар готовит горящие коктейли, необходимо запастись лицензиями и разрешениями.
 
    - При поджигании имейте в виду, что пламя распространяется очень быстро. Достаточно быстро, чтобы подпалить волосы. Поэтому будьте осторожны.
 
    - После поджигания не носите бокал с алкоголем повсюду, тем более долго. Это опасно, потому что пламя перекидывается на другие предметы быстро. Особенно сухим летом.
 
    - Горящие объекты держите подальше, и от бутылок с алкоголем тоже, они вообще должны быть закрыты пробками или крышками.
 
    - После того, как вы уже подожгли напиток, не стоит туда подливать еще алкоголя, это может быть опасным.
 
 
Пылающие коктейли — красивое зрелище и лакомство, но не безопасное. Наслаждайтесь и будьте осторожны.  |  |     
 
 |