Курица по-провансальски
21 Февраля 2007 12:17 Просмотров: 1048 Состав: 1 курица (весом около 1,2 кг)
 3 помидора
 4 луковицы
 200 г шпика
 200 г оливок без косточек
 4 зубчика чеснока
 4 ст. ложки оливкового масла
 лавровый лист
 соль Способ приготовления: Разрезать курицу на большие куски, обмазать оливковым маслом, посолить и обжарить на сковороде до появления золотистой корочки.
 Нарезать кубиками лук, шпик, чеснок и помидоры. Положить все на сковороду с курицей, а через 5 минут добавить оливки и лавровый лист. Тушить на медленном огне в течение часа, перемешивая и понемногу добавляя воду для образования соуса. Курицу подавать на блюде, полив ее полученным соусом.  |  |     
 
 |