Курица с яблочным вином
21 Февраля 2007 12:35 Просмотров: 931 Состав: 1 курица
 1 булочка
 1 луковица
 1 ст. ложка растительного масла
 250 г фарша
 1 яйцо
 1 яблоко
 250 мл яблочного вина
 1 ч. ложка куриного бульона
 1 ст. ложка закрепителя для соуса
 соль, перец, майоран, мускатный орех, порошок паприки
 зелень петрушки Способ приготовления: Булочку размочить в воде. Луковицу нарезать и обжарить в масле. Нагреть духовку до 200°. Смешать булочку, лук, фарш и яйцо. Заправить специями. Наполнить фаршем курицу и зашить. Натереть тушку солью и паприкой. Положить курицу в мешочек для жаренья и жарить в духовке 110 мин. Вынуть, сок слить в отдельную посуду. Яблоки очистить, разрезать пополам и нарезать ломтиками. Смешать вино с куриным соком. Вскипятить, помешивая, влить бульон и добавить закрепитель. Выложить в него яблоки. Подавать с картофелем и петрушкой.  |  |     
 
 |