Куриная грудка с курагой
21 Февраля 2007 13:19 Просмотров: 852 Состав: 4 куска куриной грудки
 2 ст.л. муки
 соль, перец
 2 ч.л. сушеной душицы
 2 ст.л. раст. масла
 50 г мелких луковиц
 1 зубчик чеснока
 200 мл куриного бульона
 50 г кураги
 2 ст.л. миндальных листочков Способ приготовления: Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками-кубиками. Смешать в тарелке соль, муку, перец и душицу. Обвалять в этой смеси мясо и стряхнуть лишнее количество муки. Налить в сковороду масла и обжарить в нем курятину со всех сторон 5 мин. каждую. Лук и чеснок очистить, лук мелко порезать, чеснок через пресс, добавить к жареной курятине и жарить еще 2 мин. Промыть курагу. В сковороду с мясом добавить бульон, курагу и довести все до кипения. Варить 15 мин. Посолить и поперчить. Миндаль обжарить на сухой сковороде. Мясо разложить по тарелкам и посыпать миндалем. На гарнир подойдет стручковая фасоль.  |  |     
 
 |