Куриные крылышки под соусом
21 Февраля 2007 13:24 Просмотров: 996 Состав: 4 ст.л. кетчупа
 2 ст.л. меда
 1 ст.л. соевого соуса
 1 ст.л. сахара
 1 щепотка молотого имбиря
 12 куриных крылышек
 1 банка компота из мандаринов или апельсинов (300 г)
 2 ст.л. уксуса
 5 ст.л. апельсинового сока Способ приготовления: Маринад: В кастрюльке смешать с 2 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. меда, соевый соус и имбирь. 
 Крылышки промыть и высушить, затем густо обмазать маринадом. Положить крылышки в миску с маринадом и оставить под крышкой на час. Нагреть духовку до 200° С. Промаринованные крылышки положить на решетку на верхней полочке духовки, а снизу подставить противень, что бы туда стекал сок. Жарить 20 мин. Налить в кастрюльку компот, оставшийся кетчуп, уксус, сок и сахар, уваривать его 10 мин. Сделать из смеси пюре, заварить крахмалом и приправить специями. Подавать крылышки с соусом.  |  |     
 
 |