Астурийская фабада
10 Ноября 2005 13:15 Просмотров: 1721 Состав: 1 банка (400 г)консервированной белой
 фасоли
 1 л куриного бульона
 1 луковица
 1 сладкий перец
 4 зубчика чеснока 
 400 г ветчины
 2 ст. л. оливкового масла 
 6 кусочков белого хлеба 
 20 г сливочного масла
 2 ст. л. рубленой петрушки 1 «букет гарни» соль, перец. Способ приготовления: 1. Лук и чеснок очистить, у перца удалить семена. Лук и перец нарезать кубиками. Оливковое масло разогреть в сковороде, обжарить лук и перец до
 мягкости. Выдавить в сковороду чеснок. Добавить нарезанную кубиками ветчину, готовить все вместе еще 3-4 мин. 
 2. Фасоль вместе с жидкостью выложить из банки в кастрюлю, влить бульон. Добавить «букет гарни» и варить 5 мин. 3. Вынуть из кастрюли 1 стакан проваренной фасоли, размять ее ложкой в пюре и положить обратно. Переложить в кастрюлю содержимое сковороды. Посолить и поперчить, перемешать, довести до кипения и варить еще 5 мин. 4. Хлеб обжарить с двух сторон на сливочном масле. Удалить «букет гарни» и разлить суп по тарелкам, положив в каждую кусочек поджаренного хлеба и посыпав зеленью.  |  |     
 
 |