Запеканка из манной крупы с вареньем
15 Декабря 2006 19:15 Просмотров: 1674 Состав: крупа манная - 2 ст. ложки
 варенье абрикосовое - 1/2 стакана
 яйца - 4 шт.
 сахарная пудра - 3/4 стакана
 сухари панировочные - 2 ст. ложки
 коньяк - 1 ст. ложка
 ванилин на кончике ножа
 сок и цедра 1/2 лимона Способ приготовления: Яичные желтки растереть с сахарной пудрой, постепенно добавляя лимонный сок, варенье и коньяк. Добавить манную крупу, ванилин, сухари, цедру и взбитые в пышную пену яичные белки, осторожно перемешать. 
 Полученную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, которую поместить в кастрюлю с водой, поставить в разогретую до 180–190 °С духовку и запекать 30 — 35 минут.
 Перед подачей запеканку разрезать на порции и посыпать сахарной пудрой.  |  |     
 
 |