Суп холодный из щавеля
22 Февраля 2007 14:48 Просмотров: 959 Состав: - щавель - 1кг
 - яйцо - 3-4 шт.
 - свежие огурцы - 250г
 - лук репчатый - 150г
 - сметана - 150г. Способ приготовления: Перебрать, тщательно промыть в холодной воде листья щавеля, нарезать, залить кипящей водой и варить при сильном кипении до мягкости (5-10 минут), после чего поставить на холод. Сварить вкрутую яйца, отделить белки и мелко нарезанный лук. Очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками свежие огурцы. Охлажденный суп заправить солью и сахаром по вкусу, положить в него рубленые белки, зеленый лук, огурцы. Растереть крутые желтки со сметаной, добавить в суп, хорошо размешать. Перед подачей на стол суп посыпать зеленью укропа.  |  |     
 
 |