Суп холодный из бараньей задней ножки
22 Февраля 2007 14:49 Просмотров: 912 Состав: - баранья задняя ножка - 1 шт.
 - бараньи голяшки - 2 шт.
 - желатин - 1 ст.л.
 - отвар из бараньих костей - 6-7 стаканов
 - зеленый лук, петрушка, зеленый салат - по вкусу
 - лимонный сок - по вкусу
 - растительное масло, сливочное масло, майонез, картофель. Способ приготовления: Баранью заднюю ножку обмыть, удалить кость, зачистить от сухожилий, пленок и жира. Мясо отбить тяпкой и место вырезанной бедренной кости заполнить жиром, смешанным со сливочным маслом, затем мясо туго перевязать тонким шпагатом. Отвар из костей вскипятить и посолить. Положить в него мясную обрезь и ножки, а через 3-4 минуты прибавить подготовленное мясо и варить его до мягкости на слабом огне. Сваренное мясо поместить в холодильник для застывания, а бульон процедить и в нем развести предварительно замоченный в холодной воде желатин, соль и кислоту по вкусу. 
 Когда бульон застынет и превратится в желе, мясо освободить от шпагата, нарезать тонкими ломтиками. На мелкие тарелки положить зеленый салат с зеленым луком, а сверху нарезанные ломтики мяса. Салат предварительно заправить растительным маслом, кислотой и солью. Каждую порцию гарнировать рубленым желе. Отдельно подать соус из разбавленного майонеза и отварной картофель, залитый разогретым сливочным маслом и посыпанный мелко нарезанной петрушкой.  |  |     
 
 |