Холодный суп из томатного сока
22 Февраля 2007 15:00 Просмотров: 868 Состав: - помидоры - 300-400г
 - вода - 2 л
 - сок помидоров и свеклы
 - картофель - 200г
 - огурцы (очищенные) - 400г
 - брюква - 200г
 - яйцо (вкрутую) - 2 шт.
 - эстраго и зеленый лук - по вкусу
 - сладкий перец - 4 шт.
 - сметана - 1/2 стакана. Способ приготовления: Зрелые помидоры промыть, разрезать, слегка посолить и дать немного постоять; затем через марлю отжать сок. Такое же количество свеклы натереть и также отжать сок. Кожицу помидоров и свекольные отжимки залить 2 литрами воды и варить 10-15 минут; затем процедить, охладить и слить в одну посуду вместе с заготовленным соком помидоров и свеклы. Нарезать тонкими кружками вареный картофель, свежие очищенные огурцы, отваренную брюкву, крутые яйца, нашинковать эстрагон и зеленый лук. 4 стручка сладкого перца очистить от зерен, испечь, охладить, нашинковать; все это перемешать со сметаной и разбавить приготовленным овощным отваром.  |  |     
 
 |