Холодный грибной суп с мясными продуктами
22 Февраля 2007 15:03 Просмотров: 782 Состав: - грибы (сушеные) - 60г или грибы (свежие) - 300г
 - вода - 1 л
 - вареное мясо, ветчина или колбаса - 200г
 - огурцы или редис - 200г
 - яйцо (вкрутую) - 1 шт.
 - зеленый лук - 3 ст.л.
 - сметана - 100г
 - укроп, зелень петрушки - по вкусу
 - лимонный сок или лимонная кислота, сахар, соль - по вкусу. Способ приготовления: Сушеные грибы промыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде, затем сварить в той же воде до готовности. Бульон процедить, грибы измельчить. Свежие грибы отварить, отвар процедить, грибы нарезать соломкой или изрубить. В охлажденный грибной бульон положить нарезанные продукты и заправить их так, чтобы он стал кисло-сладким. Сметану и зелень добавить при подаче. 
 Супу можно придать кисловатый вкус, добавив немного кваса. Перед подачей к столу подержать на холоде.  |  |     
 
 |