Мясная окрошка с картофелем
22 Февраля 2007 15:18 Просмотров: 958 Состав: - хлебный квас - 1 л
 - вареной говядины, постной свинины или баранины, ветчина, колбаса - 100г
 - огурцы - 100-150г
 - картофель (вареный) - 2-3 шт.
 - зеленый лук (рубленый) - 3-4 ст.л.
 - яйцо (вкрутую) - 1 шт.
 - сметана - 2-3 ст.л.
 - горчица - 1 ч.л.
 - сахар, соль - по вкусу
 - укроп (рубленый) - по вкусу. Способ приготовления: Огурцы и вареный картофель нарезать соломкой или кубиками. Зеленый лук посыпать солью и разминать деревянной ложкой до тех пор, пока не выделится сок. Яичный белок изрубить. Яичный желток растереть на дне миски с горчицей, посолить, добавить сметану и квас, хорошо размешать. Затем положить подготовленные овощи, рубленый белок, нарезанное кусочками мясо. Добавить соль, сахар и рубленый укроп. Поставить на холод на 15-20 мин.  |  |     
 
 |