Окрошка по-домашнему
22 Февраля 2007 15:26 Просмотров: 810 Состав: - квас - 1.5 л
 - картофель - 8-10 шт.
 - морковь - 2 шт.
 - брюква - 1/8 клубня
 - зеленый лук (стебль) - 2 шт.
 - редис - 1 пучок
 - огурцы - 2 шт.
 - яйцо - 2 шт.
 - сметана - 4 ст.л.
 - горчица - по вкусу
 - сахар, соль - по вкусу
 - зелень - по вкусу. Способ приготовления: Картофель, морковь, брюкву хорошо промыть и отдельно отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Свежие огурцы, зеленый лук, редис очистить, промыть и нарезать также мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую, отделить желтки, а белки нарезать мелкими кубиками. Желтки соединить с солью, сахаром и репчатым луком, сметаной и готовой горчицей, хорошо растереть и заправить приготовленный квас. Затем подготовленные картофель, морковь, брюкву, огурцы, лук, редис и яйцо залить заправленным квасом и посыпать зеленью укропа.  |  |     
 
 |