Холодник на простокваше
22 Февраля 2007 15:32 Просмотров: 792 Состав: - простокваша - 4 стакан
 - сметана - 1 стакан
 - свекольная ботва - 200г
 - свекла - 1 шт
 - огурцы - 100г
 - зеленый лук, укроп - по вкусу
 - яйцо - 2 шт.
 - огуречный рассол или свекольный квас - 1-2 ст.л.
 - соль, сахар - по вкусу. Способ приготовления: Свеклу и молодую ботву вымыть. Ботву нарезать тонкими полосками и сварить вместе со свеклой в кипящей подсоленной воде. Свеклу вынуть и натереть на терке. Огурцы вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук и укроп промыть, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, охладить и нарезать дольками. Простоквашу перемешать со сметаной, добавить остывший отвар со свеклой и ботвой, огурцы, зелень, а также свекольный квас или огуречный рассол. Посолить, добавить сахар и нарезанные яйца.  |  |     
 
 |