Овощной бульон
27 Февраля 2007 14:51 Просмотров: 833 Состав: 2 кг крупной моркови (360 гр), порезанной
 2 крупных пастернака (360 гр), порезанных
 4 средние луковицы (600 гр), мелко порезанных
 12 палочек сельдерея, порезанных
 4 лавровых листа
 2 ч л черного перца горошком
 6 л воды Способ приготовления: Охлажденный бульон оставьте в холодильнике на ночь, а на следующий день снимите жир с поверхности. раните, накрыв крышкой, в холодильнике не больше 2-3 дней, или замораживайте маленькими порциями.
 Соединить все ингредиенты в большой кастрюле, варить, не накрывая крышкой, в течение 1 1/2 часов, затем процедить.  |  |     
 
 |