Суп-пюре с ветчиной
28 Февраля 2007 11:48 Просмотров: 1518 Состав: - зеленый салат - 2 шт.
 - лук репчатый - 1 шт.
 - сливочное масло - 25г
 - белое вино - 50мл
 - овощной бульон - 400мл
 - соль
 - молотый черный перец - по вкусу
 - жирные сливки - 200мл
 - мука - 2 ст. л.
 - ветчина - 2 кусочка. Способ приготовления: У зеленого салата срезать все листья, оставив кочерыжку целой. Листья тщательно вымыть, промокнуть салфеткой и нарезать соломкой. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле, затем добавить нарезанный салат и немного потушить. Влить белое вино и овощной бульон, посолить и поперчить. Кипятить, не закрывая крышкой, 5 минут. Из получившегося супа сделать пюре. Для этого лучше воспользоваться электрическим миксером со специальной насадкой. Добавить сливки с мукой, перемешать и довести до кипения. 
 Суп разлить по тарелкам. Ветчину и кочерыжку салата нарезать кубиками и посыпать ими суп. 
 Время приготовления: 30 мин.  |  |     
 
 |