Американский картофельный суп-пюре
28 Февраля 2007 11:56 Просмотров: 1149 Состав: - бекон - 400г
 - картофель - 5 шт.
 - сливки или сметана - 100г
 - сливочное масло - 2 ст.л.
 - мука - 3 ст.л.
 - чеснок - 4 зубчика
 - куриный бульон
 - пармезан (тёртый) - 200г
 - лук репчатый - 1 шт.
 - сельдерей - по вкусу
 - соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Бекон мелко порезать, обжарить. Лук измельчить обжарить. Вскипятить бульон, туда же измельченный сельдерей, обжаренный лук и бекон. Картофель варить отдельно очищенным и нарезанным, до очень-очень мягкого состояния. Размять картофель в банальное пюре, при этом выдавить туда чеснок. Смешать блендером сметану (сливки) с мукой, добавить, желательно свежемолотый, перец и соль. Снять бульон с огня, поместив туда пюре, тщательно перемешать блендером. Теперь туда же отправить сливки (сметану) с мукой, слив. масло. Всё перемешать до однородной массы. Сверху посыпать тёртым пармезаном или чеддером.  |  |     
 
 |