Суп-пюре из топинамбура
28 Февраля 2007 11:57 Просмотров: 892 Состав: - топинамбур - 500г
 - лук репчатый - 2 шт.
 - сливочное масло - 30г
 - бульон - 3 стакана
 - сливки или сметана - 1/2 шт.
 - мука - 3-4 ст. л.
 - соль
 - перец - по вкусу
 - мускатный орех - по вкусу
 - зеленый лук - 1 пучок. Способ приготовления: Топинамбур моют, очищают от кожуры и режут кружочками. Пассируют вместе с мелко нарезанным луком. Овощи кладут в кипящий бульон и варят под крышкой 15 минут до готовности. Из муки и 0,5 стакана бульона готовят мучную подливку. В суп добавляют сметану или сливки, все протирают, добавляют мучную подливку, доводят до кипения, приправляют солью, перцем и мускатным орехом и варят еще 5 минут. 
 Посыпают зеленым луком.  |  |     
 
 |