Вишневый венгерский суп
22 Февраля 2007 13:29 Просмотров: 1135 Состав: - вишни (очищенные или консервированные, без косточек) - 1 кг
 - вода - 250 мл
 - сахар - 175-250г
 - корица (каждая 5 см длиной) - 1-2 палочки
 - сухое красное вино - 750 мл
 - миндальная эссенция (экстракта) - 1 ч.л.
 - сливки (нежирные) - 250 мл
 - сметаны или крем фреш - 250 мл. Способ приготовления: Супы из сезонных фруктов - любимые блюда центрально-европейской кухни, и вишневый суп - слава венгерского стола. Его часто подают в начале молочного обеда, например, на праздник Шавуот, когда традиционно подают молочные блюда. Подавайте его с ложкой-другой сметаны. Положить в кастрюлю вишни, воду, сахар, корицу и вино. Довести до кипения, снизить огонь и варить 25-30 мин, пока вишни не будут мягкими. Снять с огня и добавить миндальную эссенцию. 
 В миске перемешать несколько ложек сливок и сметану или крем фреш, затем добавить остальное и перемешать. Добавить сливочную смесь в вишневый суп. Охладить и подавать по вкусу.  |  |     
 
 |