Вьетнамский суп с креветками и грибами
10 Ноября 2005 12:53 Просмотров: 1308 Состав: 400 г очищенных вареных креветок
 250 г шампиньонов
 1 лимон
 200 г ростков бамбука
 100 г замороженного зеленого горошка
 2 побега зеленого лука 
 1 л куриного бульона
 1 небольшой пучок кинзы
 2 ч. л. соевого соуса соль, перец. Способ приготовления: 1. Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Ростки бамбука промыть, обсушить, нарезать. В кастрюлю влить бульон. Добавить лук, посолить, поперчить. Довести до кипения и варить 5 мин. 
 2. Добавить шампиньоны, ростки бамбука и зеленый горошек. Готовить еще 5 мин. на среднем огне. 
 3. В конце добавить креветки и мелко порубленную кинзу. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 5 мин. 4. Разлить по тарелкам, добавить в каждую по 0,5 ч. л. соевого соуса, дольки лимона и сразу же подавать.  |  |     
 
 |