Средиземноморский суп из фасоли
29 Ноября 2005 11:17 Просмотров: 1219 Состав: 1 стакан лимской или белой фасоли
 100 г нежирного бекона
 1  луковица
 2 небольшие морковки
 2 стебля черешкового сельдерея
 3 ст. л. оливкового масла
 8 стаканов овощного бульона
 2 веточки розмарина
 2 лавровых листа
 400 г консервированных
 рубленых помидоров вместе с соком
 соль, черный молотый перец Способ приготовления: 1. Фасоль залить холодной водой, оставить на 10 ч. Потом воду слить, фасоль обсушить. 
 2. Бекон нарезать тонкими полосками. Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками; так же нарезать сельдерей. Бекон обжарить на оливковом масле в кастрюле с толстым дном в течение 3 мин, добавить туда же лук и обжаривать еще 5 мин. на среднем огне. Затем всыпать в кастрюлю морковь, сельдерей, 1 веточку розмарина, лавровый лист и фасоль. Обжаривать 1 мин., постоянно помешивая. 3. Добавить бульон, довести до кипения и варить под крышкой на маленьком огне 1 ч, пока фасоль не станет совсем мягкой. 4. Вынуть лавровый лист и розмарин, добавить помидоры, приправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения и варить еще 10 мин. 
 Подавать, украсив свежим розмарином.  |  |     
 
 |