Рассольник домашний с кальмарами
14 Февраля 2007 21:55 Просмотров: 1185 Состав: кальмары (филе) - 300 г
 капуста белокочанная свежая - 200 г
 картофель - 4 клубня
 морковь - 1 шт.
 корень петрушки - 2 шт.
 лук репчатый - 2 головки
 огурцы соленые - 2 шт.
 рассол огуречный - 4 ст. ложки
 масло растительное - 2 ст. ложки
 вода - 1,5 л
 перец белый молотый - 4 ч. ложки
 зелень укропа мелко рубленная - 4 ст. ложки
 сметана - 4 ч. ложки
 соль Способ приготовления: Кальмары промыть, удалить пленку и тонкие хрящи, опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении 3-5 минут. Остывшие кальмары вынуть из бульона, нарезать соломкой. Бульон процедить. Морковь, корни петрушки и лук нашинковать соломкой, спассировать в разогретом масле. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать крупной соломкой, припустите 15 минут с 2-3 ст. ложками бульона. Огуречный рассол прокипятить и процедить. Капусту нарезать соломкой, картофель - брусочками. В кипящий бульон опустить капусту, довести до кипения, положить картофель, через 10 минут добавить пассированные овощи и варить еще 10 минут. Затем положить кальмары, огурцы, влить рассол, посолить, поперчить и довести до кипения. При подаче положить сметану, посыпать зеленью укропа.  |  |     
 
 |