Рассольник грибной
14 Февраля 2007 21:57 Просмотров: 905 Состав: лук репчатый - 1-2 головки
 зелень петрушки - 1 корень
 зелень сельдерея - 1 корень
 крупа перловая вареная - 50 г
 масло сливочное - 7 ст. ложек
 сметана - 6 ст. ложек
 зелень укропа или петрушки
 грибы сухие - 100 г
 вода - 1,5 л
 огурцы соленые - 5 шт.
 картофель - 5 шт.
 морковь - 2 шт Способ приготовления: Сушеные грибы перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 3-4 часа. Набухшие грибы вновь промыть и, процедив воду, в которой они замачивались, отварить в этой же воде до готовности. Грибы вынуть из бульона, промыть, нарезать мелкими кусочками и обжарить в масле. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и коренья очистить, нашинковать соломкой и обжарить на масле без изменения цвета. Огурцы очистить от кожицы, семян, нарезать соломкой и припустить в небольшом количестве жидкости. Бульон процедить, положить в него овощи, перловую крупу, грибы и варить до готовности. В рассольник добавить процеженный прокипяченный огуречный рассол. При подаче заправить сметаной, зеленью.  |  |     
 
 |