Рассольник с курицей
14 Февраля 2007 22:01 Просмотров: 894 Состав: курица - 800 г
 морковь - 2 шт.
 лук репчатый - 2 головки
 корень петрушки - 1 шт.
 корень сельдерея - 1 шт.
 картофель - 4-6 шт.
 огурцы соленые без кожицы и семян - 2 шт.
 рассол огуречный - 1 стакан
 масло топленое - 1-2 ст. ложки
 сметана - 4 ст. ложки
 перец - 5-6 горошин
 соль, лавровый лист
 зелень Способ приготовления: Тушку курицы залить водой и варить до готовности с добавлением соли. Спассировать на масле коренья и лук, нарезанные соломкой. Припустить огурцы, нарезанные ломтиками, в воде до готовности. Курицу вынуть, бульон процедить. В кипящий бульон положить коренья, лук, брусочки картофеля и варить 15 минут, добавить огурцы, лавровый лист, перец, прокипяченный, процеженный огуречный рассол и варить рассольник до готовности. Курицу разрезать на несколько частей, положить в тарелки, налить рассольник, заправить его сметаной и посыпать рубленой зеленью.  |  |     
 
 |