Картофельный суп-пюре
14 Февраля 2007 22:39 Просмотров: 722 Состав: 1/2 луковицы
 1 ч.л. растительного масла
 1 стебель зеленого лука
 1 морковь
 250 мл овощного бульона
 200 г картофеля
 5 ст.л. сметаны
 50 г мяса креветок
 1 ст.л. петрушки
 Соль, перец по вкусу Способ приготовления: Лук очистить, мелко нарезать и пассировать в масле. Порей и морковь, вымыть, почистить и нарезать. Добавить овощи к репчатому луку, слегка обжарить, влить бульон и вскипятить. Картофель очистить, нарезать кубиками и варить в бульоне 30 мин. Половину супа отлить. Из овощей сделать пюре, долить бульон, приправить мускатным орехом, посолить, поперчить, влить сметану. Положить в суп мясо креветок и дать немного постоять. Посыпать петрушкой.  |  |     
 
 |