Каурма хингал (мясо с гарниром)
31 Марта 2006 11:57 Просмотров: 1729 Состав: Баранина 220, мука 70, лук репчатый 50, масло топленое 40, 
 кислота лимонная 0,3, мацони 50, чеснок 0,5, брынза 25, корица 
 0,1, зелень (кинза) 15, перец молотый 0,1, яйцо 1/6 шт., соль. Способ приготовления: 1. Баранину нарезают кусочками весом 25-30 г, перчат, солят и обжаривают. 
 2. Затем добавляют пассерованный лук, лимонную кислоту, немного бульона и тушат под крышкой до готовности. 
 3. Из муки, яиц, соли и воды готовят крутое тесто, раскатывают его в пласт 
 толщиной до 1 мм и нарезают ромбиками. 4. Отварив ромбики в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и заправляют маслом. При подаче мясо гарнируют ромбиками и посыпают тертой брынзой. 
 Отдельно подают мацони с чесноком и корицей.  |  |     
 
 |