Шашлык из свинины с луком и яблоками
15 Февраля 2007 20:33 Просмотров: 885 Состав: - свинина (постная) - 500г
 - лук репчатый - 3 шт.
 - помидоры - 5 шт.
 - перец - 2 шт.
 - растительное или сливочное масло - 2 ст.л.
 - острый соус - по вкусу
 - соль, перец
 - маринованные или консервированные яблоки - 5 шт. Способ приготовления: Взять постное свиное мясо, нарезать его нарезают кубики, посыпать солью и перцем. Затем нарезать яблоки, очистить головки лука и пропарить их несколько минут, помидоры разрезать пополам. У свежих стручков перца удалить семена, стручки нарезать, если берутся стручки консервированные, то их разрезают пополам или нарезают четыре части.
 Мясо нанизывают вперемежку с луком и яблоками на шампур, смазывают сливочным или растительным маслом и острым соусом. Как только мясо готово, шашлык подается на стол. Приготавливают по 4-5 шампуров. На гарнир предлагается отварной рис или картофель, острый соус, зеленый лук, салат из помидоров или огурцов.  |  |     
 
 |