Стомна-кебаб из баранины (болгарская кухня)
15 Февраля 2007 21:21 Просмотров: 855 Состав: - баранина - 500 г
 - лук зеленый - 300 г
 - перец острый стручковый - 3 шт.
 - мука - 20 г
 - масло сливочное - 70 г
 - вода - 125 г
 - мята, зелень петрушки, чабрец
 - перец красный и черный молотый
 для теста:
 - мука - 30 г
 - яйцо - 1/3 шт. Способ приготовления: Для приготовления этого оригинального блюда вам потребуется небольшой глиняный кувшин (по-болгарски "стомна") или горшок с узким горлышком.Дальше нужно взять мякоть баранины от задней ножки и порезать ее небольшими кусочками. Добавить крупно нарезанный зеленый лук, мяту, измельченную зелень петрушки, несколько веточек чабреца, стручки острого перца, черный и красный молотый перец, соль, муку и сливочное масло. 
 Весь состав нужно перемешать и поместить в кувшин или горшок, долить воду, закрыть крышкой и замазать ее тестом. Приготовленный таким образом кебаб запекать в течение 2 часов в духовом шкафу или же зарыть на 2 часа в горячие угли.  |  |     
 
 |