Цзянь янь жоучуань (шашлык по-пекински).
15 Февраля 2007 21:46 Просмотров: 979 Состав: Мясо (баранина, свинина, говядина) 1 кг 
 Репчатый лук 150 г 
 Болгарский перец 200 г 
 Помидоры 1 шт 
 Яблоки 0,5 шт 
 Соевый соус 25 г 
 Херес или коньяк 25 г 
 Крахмал 15 г 
 Кубик бульонный 1/2 шт
 Яйцо 1 шт 
 Перец, соль по вкусу Способ приготовления: Мякоть мяса порезать на ломтики длиной 3 см, толщиной от 0,5 до 1 см, репчатый лук нарезать кольцами. Болгарский перец нарезать ломтиками, яблоки, помидоры мелко нарезать. Ломтики мяса положить в посуду, добавить порезанные лук, яблоки, помидоры, влить соевый соус, вино, посыпать растолченным кубиком, поперчить, немного подсолить, хорошо перемешать. Взбить яйцо с крахмалом, влить в посуду, перемешать и замариновать все продукты. На короткие шампуры надеть ломтики мяса, сладкого перца, лука и т. д. Жарить на углях без пламени.  |  |     
 
 |