Шашлык из мяса лани, лося, оленя, дикой козы.
15 Февраля 2007 21:47 Просмотров: 1041 Состав: Мясо 2 кг 
 Масло оливковое 50 г 
 Лук репка и зеленый 200 г 
 Огурцы, помидоры или соленья 200 г 
 Для маринада: 
 Уксус винный 100 г 
 Перец черный горошком 2-3 шт 
 Лук репчатый 100 г 
 Чеснок 1 головка 
 Сахар 30 г 
 Лавровый лист, соль Способ приготовления: Мясо нарезать кусочками по 30-40 г, и мариновать в холодном месте 10-12 часов. Для маринада уксус развести холодной кипяченной водой в соотношении 1:1, добавить пропущенный через мясорубку репчатый лук, растертый с солью чеснок, сахар, крупно толченный черный перец, лавровый лист. Мясо нанизать на шпажку и жарить над раскаленными углями, смазывая его оливковым маслом или свиным топленым жиром. Подавать шашлык с сырым репчатым и зеленым луком, помидорами, огурцами или с маринованными вишнями, сливами, виноградом. Отдельно подать соус ткемали или "Кетчуп".  |  |     
 
 |