Шашлык из баранины по-карски
16 Февраля 2007 13:12 Просмотров: 1095 Состав: Мясо 500 г
 Почки 2 шт 
 Лук 2 шт 
 Зелёный лук 100 г 
 Уксус 
 Лимонный сок 
 Лимон 1 шт Способ приготовления: Почечную часть баранины обмыть, почистить, срезать сухожилия, сделать надрезы и нарезать на куски по 250 г на порцию. Почки также обмыть, разрезать пополам. Подготовленные куски баранины и почки сложить в посуду, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки. Сбрызнуть уксусом или лимонным соком и оставить мариноваться на 2-3 часа. Затем маринованные куски баранины надеть на шампур, добавить с обеих сторон куска по половинке почки, и жарить над углями. Во время жарения шампур нужно всё время поворачивать, чтобы баранина прожарилась равномерно.  |  |     
 
 |