Шашлык из свинины в белом вине
16 Февраля 2007 14:30 Просмотров: 1023 Состав: Мясо 500 г 
 Лук 8 шт 
 Лимон 1 шт 
 Гранат 1 шт 
 Сухое белое вино 200-300 г 
 Красный и чёрный молотый перец, соль Способ приготовления: Для приготовления этого шашлыка можно взять мякоть, а можно и куски свинины с косточками. Обрезать жир, оставив небольшой слой, и нарезать кусками. Уложить мясо в эмалированную посуду, посыпав сверху смесью кинзы, укропа, базилика, перца. Добавить резаного репчатого лука. Залить белым сухим вином так, чтобы вино чуть-чуть закрывало мясо. Добавить сок одного выжатого лимона. Закрыть посуду крышкой, поставить в холодное место на 3 ч. Готовые замаринованные куски мяса нанизать на шампур и поджарить на углях, сбрызгивая мясо вином. На дно эмалированной посуды выложить жареное мясо, посыпать нарезанным кольцами репчатым луком, выдавить сок одного граната, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10 мин.  |  |     
 
 |