Шашлык из говядины с арахисовым соусом
16 Февраля 2007 14:36 Просмотров: 853 Состав: Стейк от огузка 500 г 
 Соевый соус 50 г 
 Растительное масло 1-1/2 ст. л 
 Чеснок 1 долька 
 Имбирь, арахисовый масло 
 Чесночный порошок 1/3 ч. л 
 Луковый порошок 1/3 ч. л 
 Сладкий соус 1/2 ч. л 
 Соевый соус 50 г Способ приготовления: Срезать со стейка лишний жир и жилы. Нарезать мясо поперёк волокон длинными тонкими кусками. Нанизать куски на деревянные шампура так, чтобы мясо занимало около трёх четвертей длины шампура. Уложить шампуры в мелкую эмалированную посуду. Смешать соевый соус, растительное масло, чеснок, имбирь и залить мясо. Накрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Уложить шампуры на горячую решётку, жарить 8-10 мин. Подавать с арахисовым соусом. Он делается так: смешать ананасовый сок, арахисовое масло, чесночный и луковый порошки и соусы на сковороде, готовить при постоянном помешивании на среднем огне до получения однородной массы.  |  |     
 
 |