Шашлык из говядины, жаренный на вертеле
16 Февраля 2007 14:38 Просмотров: 801 Состав: Мясо 500 г 
 Сливочное масло 50 г 
 Помидоры 6-8 шт 
 Лук 3 шт 
 Зелёный лук 100 г 
 Лимон 1/2 шт 
 Уксус, чёрный молотый перец, зелень, соль Способ приготовления: Говядину обмыть, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть уксусом, добавить тонко нашинкованный репчатый лук, посыпать солью, перцем, перемешать, сложить в эмалированную посуду и поставить в холодное место на 2-3 часа. Перед жаркой кусочки мяса нанизать на шампур, смазать растопленным сливочным маслом и, постоянно повёртывая шампур, жарить мясо над раскалёнными углями примерно 5-8 минут. Готовый шашлык снять с шампура и уложить на блюдо. На гарнир - нарезанный кольцами репчатый лук, зелёный лук, свежие помидоры, зелень и кусочки лимона.  |  |     
 
 |