Говядина отварная
26 Февраля 2007 10:08 Просмотров: 937 Состав: - говядина - 500г
 - соус соевый - 10г
 - лук репчатый - 20г
 - лук зеленый - 20г
 - водка - 20 мл.
 - имбирь - 20г
 - петрушка - 20г
 - укроп - 20г
 - сахар - 10г
 - бадьян, перец душистый, корица, гвоздика - по вкусу
 - соль. Способ приготовления: Мякоть задней ноги нарезают небольшими кубиками (2х2 см), кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят до полуготовности. После этого отвар сливают и вводят не заправленный куриный бульон (мясо должно быть покрыто), добавляют водку, имбирь, петрушку, укроп, бадьян, душистый перец, корицу, гвоздику, соль, сахар и варят до готовности на слабом огне. 
 Подают мясо в глубокой тарелке вместе с бульоном, посыпав зеленым луком. Отдельно в пиале подают рис. Такое же блюдо можно приготовить из баранины или свинины.  |  |     
 
 |