Отварная говядина с овощами
26 Февраля 2007 10:09 Просмотров: 1117 Состав: - говядина - 160г
 - картофель - 80г
 - капуста - свежая - 50г
 - морковь - 25г
 - репа - 20г
 - петрушка - 15г
 - лук - 25г
 - масло топленое или сало свиное - 5г
 - мука - 3г
 - лавровый лист
 - чеснок
 - перец горошком
 - зелень. Способ приготовления: Жирную говядину (лопатку или наружную часть задней ноги) нарезать кусочками толщиной 20-30 мм (по 1-2 куска на порцию), погрузить в горячую воду и варить не менее 1-1.5 часа. Полу готовое мясо переложить в другую посуду. Бульон процедить и снова положить в него мясо, добавить целые некрупные клубни очищенного картофеля, морковь, репу, петрушку, лук, нарезанные дольками капусту - крупными кусками квадратной формы (шашками), лавровый лист, перец горошком, посолить и варить до готовности мяса и овощей. Затем бульон слить, приготовить на нем белый соус, соединить с мясом и овощами, добавить чеснок, растертый с солью, после чего прокипятить. 
 При подаче положить мясо в баранчик или глубокую тарелку малого размера вместе с овощами и соусом, посыпать зеленью петрушки или укропа.  |  |     
 
 |