Соус черносмородиновый
21 Декабря 2006 10:06 Просмотров: 1063 Состав: - красный основной соус - 750г
 - красное вино - 100г
 - бульон - 200г
 - масло сливочное - 70г
 - варенье черносмородиновое - 150г
 - кости ветчины - 200г
 - зелень петрушки - 10г
 - эстрагон - 10г
 - перец горошком - по вкусу
 - лавровый лист - по вкусу. Способ приготовления: Кости свиных копченостей измельчить, слегка обжарить, залить красным вином и бульоном. В смесь добавить крупно дробленый перец, лавровый лист, зелень петрушки, листики эстрагона, черносмородиновое варенье и варить 20-25 минут, чтобы жидкость уварилась на 2/3. Приготовленную смесь соединить с красным основным соусом и кипятить 8-10 минут. Перед окончанием варки соус посолить, процедить и заправить сливочным маслом. Соус подается к мясу диких животных (козы, лося, оленя, зайца), котлетам и биточкам из мяса, тушеному мясу и жареной дичи.  |  |     
 
 |