Соус смородиновый с лимоном
21 Декабря 2006 10:08 Просмотров: 1045 Состав: - масло сливочное - 150г
 - лук репчатый - 50г
 - морковь - 50г
 - сельдерей - 50г
 - лавровый лист - 1 шт.
 - мука - 80г
 - мясной бульон - 700г
 - красное вино - 200г
 - смородиновый джем - 50г
 - лимон - 1 шт.
 - изюм - 100г. Способ приготовления: Мелко нашинкованные морковь, сельдерей, репчатый лук и лавровый лист слегка спассеровать на сливочном масле. Прибавить муку и продолжать пассеровать до образования золотистого цвета. Влить мясной бульон и вино. Полученную смесь кипятить в течение 10-15 мин, затем прибавить смородиновый джем и лимонный сок. Процедить и заправить сливочным маслом. При подаче добавить очищенный от семян и слегка ошпаренный для мягкости изюм. Соус подают к дичи и маринованной баранине.  |  |     
 
 |