Соус пряный грушевый
21 Декабря 2006 10:12 Просмотров: 1017 Состав: - груши - 6 шт.
 - мед - 1/3 стакана
 - лимонный сок - 1 ст.л.
 - корица молотая - 1 ч.л.
 - имбирь молотый - 1.ч.л.
 - гвоздика - 4 бутона
 - соль - по вкусу Способ приготовления: Груши вымыть, порезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю. Туда же влить мед, лимонный сок, добавить соль, корицу, имбирь и гвоздику. Довести содержимое до кипения и тушить под закрытой крышкой около 15 минут, не забывая постоянно помешивать. Снять с огня, размять груши до получения однородной массы и разложить в стерильные банки. Хранить соус в прохладном месте около 3 месяцев.Грушевый соус особенно хорош с жареной курицей, свининой и ветчиной.  |  |     
 
 |