Способ приготовления:
1. Подготовленный язык обжаривают с обеих сторон в кипящем масле и 
вынимают. 
2. В то же масло кладут мелко нарезанную морковь, корень сельдерея и лук, посыпают их мукой и поджаривают. 3. Овощи соединяют с томатным соком, уксусом, кладут мелко нарезанную 
морковь, корень сельдерея и лук, посыпают их мукой и поджаривают. Овощи соединяют с томатным соком, уксусом, кладут язык, заливают все бульоном или теплой водой, солят по вкусу, 
приправляют черным перцем, лавром и тушат на слабом огне. 
4. Готовый язык вынимают, нарезают тонкими ломтиками, а соус 
протирают через сито и заправляют сливочным маслом. 
5. Соус должен быть не очень густым. На гарнир подают картофельное пюре и пюре из шпината.