Телятина тушеная по-ирландски
26 Февраля 2007 09:51 Просмотров: 1321 Состав: - телятина - 1.2 кг
 - масло сливочное - 2-3 ст.л.
 - лук репчатый - 1 большая луковица, лук-порей - 1 небольшой стебель
 - корень сельдерея - 1 шт.
 - морковь - 1-2 шт.
 - картофель - 8 шт.
 - капуста - 500г
 - перец черный молотый, соль - по вкусу Способ приготовления: Мясо промыть, нарезать кубиками, бланшировать около 5 минут, затем промыть холодной водой. Лук репчатый и порей, коренья нарезать ломтиками и обжарить в сильно разогретом жире. Добавить посыпанное солью и перцем мясо, перемешать и продолжать жарить, пока кусочки мяса слегка не зарумянятся. Влить столько бульона, чтобы мясо было покрыто им, периодически помешивая. К мясу добавить нарезанный ломтиками картофель, капусту, нарезанную мелкими шашками и предварительно сбланшированную, тушить все вместе до готовности. К столу подать, полив соусом, образовавшимся при тушении.  |  |     
 
 |