Тушеное мясо с морковью и кольраби
26 Февраля 2007 09:52 Просмотров: 1292 Состав: - коренья (для супа) - 1 пучок
 - чеснок - 2 зубчика
 - лук репчатый - 2 шт.
 - говядина - 800г
 - корица - 1 палочка
 - бадьян - 2 шт.
 - перец (горошек) - 8 шт.
 - красное вино - 500 мл
 - растительное масло - 2 ст.л.
 - морковь - 600г
 - сливочное масло - 3 ст.л.
 - кольраби - 2 шт.
 - лук репчатый - 8 шт.
 - сливки - 200 мл
 - перец, петрушка - по вкусу. Способ приготовления: Коренья, лук и чеснок нарезать, положить в пакетик для замораживания вместе с мясом, корицей, бадьяном и перцем. Влить вино и мариновать в холодильнике 2 дня. Вынуть мясо, обсушить его и натереть солью и перцем. Разогреть растительное масло. Со всех сторон обжарить в нем мясо. Процедить маринад через сито. Добавить к мясу коренья для супа и поджарить. Влить половину маринада. 
 Накрыть и тушить 90 мин. Отваривать морковь в подсоленной воде 15 мин. Нарезать кольраби соломкой и добавить через 5 мин. Откинуть на дуршлаг. Мелкие луковицы очистить и поджаривать в 1 стол ложке сливочного масла 10 мин. Поставить мясо в теплое место. Процедить сок жаркого и вскипятить его со сливками. загустить и приправить. Обжарить овощи в сливочном масле и приправить. Разложить все по тарелкам, украсить петрушкой.  |  |     
 
 |