Говядина, тушеная в кисло-сладком соусе
26 Февраля 2007 09:53 Просмотров: 1282 Состав: - говядина (задняя часть, заплечная часть лопатки) - 260г
 - мука - 20г
 - сало топленое - 20г
 - лук репчатый - 50г
 - морковь - 20г
 - петрушка (корень) - 20г
 - томат-паста - 30г
 - сахар - 16г
 - уксус - 5г
 - сухари ржаные - 20г
 - соль, специи - по вкусу
 - зелень - 5г. Способ приготовления: Мясо нарезать на порционные куски, слегка отбить (кончиком ножа перерезать сухожилия), посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на сковороде. Затем уложить в один ряд в сотейник, сверху положить нарезанные дольками и обжаренные овощи; добавив томат, влить горячий бульон или воду (мясо должно быть полностью покрыто) и тушить около часа. После этого заправить лавровым листом, перцем в горошке, сахаром, уксусом. Засыпать толченые сухари и довести до готовности на слабом огне. При подаче к столу в тарелку положить порцию мяса, гарнир (отварные макароны; отварную фасоль, заправленную маслом; жареный или отварной картофель; пюре из картофеля; овощи, припущенные с маслом) и полить соусом, в котором тушилось мясо. Посыпать рубленой зеленью.  |  |     
 
 |