Ушное
26 Февраля 2007 10:02 Просмотров: 920 Состав: - говядина (вырезка) - 800г
 - сливочное масло - 3 ст. л.
 - картофель - 4-5 шт.
 - луковица - 1 шт.
 - морковь - 2- 3 шт.
 - репа - 2 шт.
 - тертые ржаные сухари - 1/2 стакана
 - сметана - 1/2 стакана
 - чеснок - 2-3 дольки
 - перец горошком - по вкусу
 - соль
 - лавровый лист - по вкусу
 - мясной бульон - 1/2 стакана. Способ приготовления: Мясо разрезать на куски по 50-60 г, отбить деревянным молотком, посолить, уложить в миску и дать настояться под крышкой 20-30 мин. В керамические горшки (или кастрюлю с широким дном) влить растопленное сливочное масло, положить лавровый лист и перец горошком, говядину. Сверху посыпать нашинкованным обжаренным луком и тертыми ржаными сухарями. Овощи нарезать дольками и положить в горшочек, залить бульоном, посолить и поставить в разогретую духовку. Перед окончанием тушения добавить в горшочек сметану с растертым чесноком. Подавать в горшочке либо на тарелке со свежими огурцами, помидорами, зеленым салатом.  |  |     
 
 |