Зеленое лобио с мясом
26 Февраля 2007 10:03 Просмотров: 962 Состав: - фасоль стручковая - 300 г
 - мясо (говядина или баранина) - 300г
 - лук репчатый - 1 головка
 - масло растительное (или жир) - 1 ст.л.
 - чеснок - 2 зубчика
 - зелень мяты, кинзы, петрушки - по 3 веточки
 - перец, соль - по вкусу. Способ приготовления: Мясо нарезают кусками по 30-35г, посыпают соль, перцем и обжаривают на масле или жире под закрытой крышкой. Затем добавляют мелко нарезанный репчатый лук и тушат около 15 минут. После этого вливают немного воды (или бульона), кладут нарезанную стручковую фасоль и тушат под крышкой до готовности. Заправив рубленой зеленью мяты, кинзы, петрушки, толченым чесноком, черным молотым перцем и солью, тушат лобио еще 5 минут, а затем снимают с огня и оставляют томиться под закрытой крышкой около 30 минут.  |  |     
 
 |