Шашлык из сушеных грибов
26 Декабря 2006 14:47 Просмотров: 1374 Состав: - грибы - 40 шт. 
 - лук - 3 шт. 
 - лук зеленый - 50г 
 - сало - 100г 
 - помидор - 1.5 шт. 
 - лимон - 1/2 шт. 
 - зелень петрушка и укропа - по вкусу 
 - перец черный молотый - по вкусу 
 - соль. Способ приготовления: Сушенные грибы замочить до набухания отцедить и нарезать крупными кусками. Репчатый лук нарезать толстыми кружочками. Свиное сало нарезать кусочками 3х4 см. Нанизать, чередуя, на деревянные шпажки, посолить и посыпать черным молотым перцем. Шпажки уложить в глубокую сковородку, залить водой, в которой были замочены грибы, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 - 40 минут. Готовые шашлыки положить на порционное блюдо, рядом поместить крупно нарезанный зеленый лук, дольки свежим помидоров, украсить ломтиками лимона, веточками петрушки и посыпать нарезанным укропом. В соуснике подать шашлычный отвар. Гарнировать отварным рисом или картофельным пюре.  |  |     
 
 |