Панированные грибы
26 Декабря 2006 15:06 Просмотров: 1143 Состав: - крупные свежие белые грибы - 200г 
 - мука - 6-7 ст.л. 
 - сухое белое вино - 1/2стакана 
 - яйцо - 1 шт. 
 - питьевая сода - на кончике ножа 
 - черствый хлеб без корки - 150г 
 - масло растительное - неполный стакан 
 - соль, перец - по вкусу Способ приготовления: Грибы очистить, нарезать ломтиками толщиной 1 см, посолить и посыпать черным перцем. Приготовить кляр из муки, вина, соды, желтка и круто взбитого белка. Грибные ломтики окунуть в тесто и обжарить в жире до золотистого цвета. После грибов в том же жире обжарить ломтики хлеба. Панированные грибы разместить на ломтиках хлеба и гарнировать картофельным пюре. К грибам можно подать напиток из томатного сока, смешанного с небольшим количеством лимонного сока.  |  |     
 
 |