Крокеты грибные
26 Декабря 2006 15:07 Просмотров: 822 Состав: - свежие или маринованные грибы (белые грибы, подосиновики, подберезовики, шампиньоны) - 500г 
 - сливочное масло - 3 ст.л. 
 - яйцо - 2 шт. 
 - мука - 7-8 ст.л. 
 - молоко - 1 стакан 
 - молотые сухари - 2-3 ст.л. 
 - тертый сыр 
 - жир для жарения 
 - перец молотый, соль, тмин - по вкусу Способ приготовления: Грибы очистить, мелко порубить, сварить в соленой воде с добавлением щепотки тмина. Бульон слить, грибы отцедить и прибавить соус бешамель, приготовленный из масла, муки, яиц и молока. Затем добавить измельченную зелень петрушки, молотый черный перец и соль. Жир хорошо разогреть и смазанной маслом столовой ложкой формовать крокеты из грибной массы, обвалять их в молотых сухарях и обжарить в жире с двух сторон до золотистого цвета. Сразу же после окончаний жарения посыпать крокеты тертым сыром и подавать со свежим салатом из помидоров и перца и гарниром из картофельного или шпинатного пюре.  |  |     
 
 |